Главная / Новости / Агенство Weiss Ratings: Криптовалюты обладают немалой ценностью

Агенство Weiss Ratings: Криптовалюты обладают немалой ценностью

В ответ на заявления Уоррена Баффетта о том, что биткоин представляет собой «крысиный яд в квадрате» и не создает никакой ценности, Мартин Уэйсс, основатель рейтингового агентства Weiss Ratings и недавно учрежденного Weiss Cryptocurrency Ratings, отметил, что «многие авторитетные инвестиционные и финансовые эксперты, кажется, недооценивают колоссальные преимущества криптовалют в плане скорости, безопасности и децентрализации».

В недавнем пресс-релизе агентство Weiss Ratings заявило, что криптовалюты, во-первых, в действительности обладают немалой ценностью, а во-вторых, этих ценностей целых три:

  • Внутренне присущая ценность. Инвесторы и пользователи имеют свою долю в огромной платформе, которая создана по технологии распределенного реестра и обладает колоссальной вычислительной мощностью, распределенной по всему миру.
  • Обменная ценность. Это качество уже показало себя и в будущем лишь продолжит расти, поскольку криптовалюты используются все шире, а количество транзакций увеличивается – это и обмен с участием традиционных валют, и обмен на товары/услуги.
  • Монетарная система. Некоторые криптовалюты могут стать основой для новой цифровой монетарной системы, которая имеет потенциал стать более стабильной и менее подверженной манипуляциям со стороны правительств.
  • Источник: cryptocurrency.tech

    Смотрите также

    Сеть Stellar может находиться под спам-атакой

    В сети криптовалюты Stellar Lumen происходят загадочные события утром в пятницу, а некоторые даже предполагают, …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *