Главная / Анатолий Аксаков: Госдума примет законы о криптовалюте уже в сентябре

Анатолий Аксаков: Госдума примет законы о криптовалюте уже в сентябре

Государственная дума России планирует принять новые законы о криптовалюте и краудфандинге уже в сентябре, сообщают РИА Нововсти. С таким заявлением выступил Анатолий Аксаков, председатель комитета по финансовому рынку

«В весеннюю сессию мы не успеваем, причина – пределы регулирования. Технология достаточно сложная, она в значительной степени имеет трансграничный характер, поэтому писать нормы, которые не будут работать, с учетом особенности этой технологии, мы не хотели бы. Мы договорились, что к началу осени документы будут точно готовы. В сентябре рассчитываем их рассмотреть во втором и третьем чтении», — сказал он.

С подходом к данной области уже вопрос решен, осталось дождаться грамотного юридического оформления. По словам депутата, главное — это легализация рынка, второе — определиться с основными понятиями, третье — разобраться с правами и обязанностями, ответственностью инвесторов и эмитентов, работающих внутри этого рынка, четвертое — право Центрального банка РФ давать возможность использования криптоинструментов на российском рынке или не давать.

Источник: cryptocurrency.tech

Смотрите также

Сеть Stellar может находиться под спам-атакой

В сети криптовалюты Stellar Lumen происходят загадочные события утром в пятницу, а некоторые даже предполагают, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *