Главная / Андреас Антонопулос против биткоин-ETF

Андреас Антонопулос против биткоин-ETF

Известный биткоин-просветитель Андреас Антонопулос опубликовал видео, в котором объяснил, почему криптовалютные ETF вызывают столько ажиотажа и, что более важно, почему ему эта идея не нравится.

«Я взорву ваш пузырь. Я знаю, что многие хотят засвидетельствовать одобрение ETF, потому что тогда “на Луну”, “ламбы” и всё такое. Я считаю это ужасной идеей. Но я думаю, что это произойдёт. Я против ETF», — сказал он.

Антонопулос пояснил, что он понимает, почему многим так импонирует идея биткоин-ETF, ведь другие биржевые товары, для которых запускался подобный инструмент, начинали стремительно расти в цене. Однако его беспокоят возможные манипуляции на рынке, для осуществления которых также появится новый инструмент.

«Все восхищены ETF, потому что на других рынках, как это было на рынке золота, запуск ETF означает резкий рост курса, обусловленный внезапным повышением доступности биржевого товара для широкого круга новых инвесторов, которые начинают заходить. Но с другой стороны, всегда остаются опасения по поводу того, что рынки биржевых товаров поддаются агрессивным манипуляциям, а открытие этих торгуемых на бирже инструментов повышает возможности институциональных инвесторов по манипулированию курсами биржевых товаров не только на тех рынках, где они торгуются, но и за их пределами, особенно если речь идёт о крупных маркет-мейкерах», — заявил он.

Источник: cryptocurrency.tech

Смотрите также

Сеть Stellar может находиться под спам-атакой

В сети криптовалюты Stellar Lumen происходят загадочные события утром в пятницу, а некоторые даже предполагают, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *