Главная / Новости / Биткоин-платформа Bitwala перезапустится в качестве криптобанка

Биткоин-платформа Bitwala перезапустится в качестве криптобанка

Европейская биткоин-платформа Bitwala сообщила о предстоящем переформатировании бизнеса после того, как оказались закрыты ее банковские счета и остановлены сервисы, связанные с выпуском и обслуживанием предоплаченных карт.

В своем обращении к пользователям Bitwala напоминает, что в начале января после прекращения сотрудничества Visa с платежной платформой WaveCrest карты пользователей целого ряда компаний оказались заблокированы. В настоящей момент компания работает совместно с WaveCrest по возврату средств пользователям, однако это, как оказалось, не единственная для нее неприятность.

«29 декабря наш банк уведомил нас о том, что изучает движения по нашему счету, временно приостановив все операции. Мы убрали опцию банковских переводов с панели управления на нашем сайте и сообщили пользователям о задержках с транзакциями. Однако, несмотря на все усилия, вчера банк сообщил нам, что в связи с изменением их политики они решили прекратить отношения с нами и полном закрытии счета», — говорится в сообщении.

Несмотря на случившееся, Bitwala заверяет, что средства пользователей в безопасности и будут возвращены, хотя и это и может занять до 30 дней.

Одновременно с этим компания сообщила о переформатировании бизнеса и создании криптобанка.

«Bitwala перезапустится в качестве криптобанка. Работа больше года над соглашением, мы, наконец, пришли к взаимному пониманию с банковским партнером из Германии. После переезда на новую платформу пользователи смогут открыть полноценные банковские счета», — говорит компания.

Также отмечается, что все аккаунты будут иметь дебетовые карты, пополнять которые отдельно не будет необходимости. Более того, если до этого при работе с платформой пользователи имели доступ только к направлению криптовалюта – фиат, на новой платформе будет доступно и обратное направление.

В прошлом году Bitwala сообщала о намерении провести ICO, и от этих планов команда проекта не отказывается. Однако, если ранее кампанию по продаже токенов планировалось запустить в первом квартале 2018 года, теперь принято решение сдвинуть сроки – старт ICO будет дан только после полноценного перезапуска платформы.

Ранее также пострадавшая в результате отзыва лицензии у WaveCrest платформа онлайн-банкинга Wirex заявила, что планирует в ближайшее время восстановить работу криптовалютных карт.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram!

Источник: cryptocurrency.tech

Смотрите также

Криптовалютные операции в Беларуси официально будут разрешены с 28 марта

Декрет «О развитии цифровой экономики», подписанный президентом Беларуси Александром Лукашенко, вступит в силу 28 марта. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *