Главная / Новости / Борис Титов: Работа над законопроектом о криптовалютах ведется несистемно

Борис Титов: Работа над законопроектом о криптовалютах ведется несистемно

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что работа над законодательством по регулированию криптовалют идет нескоординированно и несистемно. Об этом сообщает агентство RNS.

“Мы уже направили свои предложения по криптовалютам. Сейчас идет шатание откровенное. То Минфин, то Центробанк, то Минтруд сказали, что чиновники “храните что угодно в биткоинах”. Идет просто такая несистемная, достаточно нескоординированная работа”, — заявил Титов.

Бизнес-омбудсмен представил предложения по законодательному регулированию криптовалют 3 ноября. Презентация была проведена совместно с экспертами Института экономики роста им. П.А. Столыпина на площадке правительственного Аналитического центра. Проект был направлен на обсуждение в Комитет Госдумы по финансовому рынку, Банк России и Министерство финансов.

Титов считает, что представленный его командой вариант, с одной стороны, создает возможность дальнейшего развития для разработок в области блокчейна, с другой стороны, не дестабилизирует финансовую систему. Но ответной реакции на предложенный законопроект от официальных ведомств он не получил.

“Четкого понимания, как государство будет регулировать эту область, до сих пор нет”, — заключил Титов.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин дал поручение Банку России и правительству подготовить предложения о внесении в законодательство изменений по регулированию криптовалют. Заместитель министра финансов Российский Федерации Алексей Моисеев подтвердил ранее, что предложения будут готовы к 1 февраля.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram!

Источник: cryptocurrency.tech

Смотрите также

На сколько может подорожать Ethereum Classic?

Несмотря на все перепады, зафиксированные в июне на крипто-рынке, можно сказать, что месяц для Ethereum …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *