Главная / Новости / Член правления ЕЦБ Бенуа Кёре: Биткоин — жалкая имитация денег

Член правления ЕЦБ Бенуа Кёре: Биткоин — жалкая имитация денег

Член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кёре (Benoît Cœuré) назвал биткоин и другие криптовалюты “жалкой имитацией денег”. Но они могут быть признаком перемен, подчеркнул он в своем заявлении.

«На следующей неделе группа из 20 стран обсудит биткоин и другие цифровые токены на основе блокчейн. Такие криптовалюты являются жалкими имитациями денег. Почти никто не оценивает товары в биткоине, немногие используют их для платежей, а как средство сбережения они не лучше азартных игр в казино. Политики справедливо обеспокоены злоупотреблениями в отношении потребителей и инвесторов, а также их незаконным использованием», — отметил Бенуа Кёре.

Однако, признал он, наличные деньги не будут доминировать вечно, их использование в мире неуклонно сокращается. К тому же представители молодого поколения скорее используют платежное приложение, чем кошелек, заметил Кёре. «Для их детей банкноты и монеты могут выглядеть, как музейные экспонаты», — добавил он.

Источник: cryptocurrency.tech

Смотрите также

Тайный криптовалютный рынок Москвы

Теневой криптовалютный рынок Москвы процветает. Российская журналистка Алена Сухаревская из газеты Ведомости недавно опубликовала статью, посвященную результатам …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *