Главная / Новости / Gemini запускают привязанный к доллару стейблкоин

Gemini запускают привязанный к доллару стейблкоин

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк одобрил запрос компании Gemini Trust на выпуск её первого криптовалютного токена. Gemini Dollar был выпущен в этот понедельник на блокчейне Ethereum и использует доллар США в качестве валюты для обеспечения. Об этом пишет Forbes.

Gemini Dollar предназначен для предоставления ликвидности пользователям, желающим осуществлять передачу долларов США через сеть Ethereum. Он «строго привязан» к базовой валюте, в то время как Gemini Trust отвечает за соответствие между числом токенов в обращении и долларов, использующихся для их обеспечения.

«До сегодняшнего дня не существовало доверенного и регулируемого цифрового воспроизведения доллара США, которое можно было бы передавать открытым и децентрализованным образом, как криптовалюты», — говорится в анонсе на сайте биржи Gemini. «Gemini Dollar (тикер: GUSD) сочетает в себе кредитные качества и стабильность цены американского доллара с технологией блокчейн и надзором американских регуляторов, в частности Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк».

Источник: cryptocurrency.tech

Смотрите также

Сеть Stellar может находиться под спам-атакой

В сети криптовалюты Stellar Lumen происходят загадочные события утром в пятницу, а некоторые даже предполагают, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *