Главная / Новости / Китайские трейдеры используют внебиржевые площадки для обхода запретов

Китайские трейдеры используют внебиржевые площадки для обхода запретов

Государственное новостное агентство Китая «Синьхуа» призвало власти страны ужесточить меры по регулированию криптовалютного трейдинга. Согласно результатам журналистского расследования, граждане Китая продолжают осуществлять криптовалютные операции посредством внебиржевых площадок (OTC) и зарубежных ICO, пишет CoinDesk.

Так, сотрудники «Синьхуа» после регистрации на сайтах таких площадок, как Huobi Pro, смогли приобрести биткоины с помощью AliPay и других платежных инструментов. Они указали, что в ноябре 2017 года китайских инвесторов обслуживала свыше 20 иностранных OTC-площадок, расположенных, в частности, в Гонконге, Японии и США.

«Возникновение подобных платформ – это очередная попытка обойти законное требование регулятора», — считают в новостном агентстве.

Также, по их информации, свою деятельность продолжают вести некоторые ICO-проекты, переехавшие за границу.

«Хотя официально они зарегистрированы и выпускают токены за границей, ключевые фигуры и инвесторы располагаются в Китае», — отметили журналисты.

Исходя из этого, представители «Синьхуа» обратились к властям с требованием усилить контроль за оборотом криптовалюты на территории Китая.

В начале февраля власти Китая заявили, что намерены ужесточить регулирование в области допуска местных инвесторов к зарубежным торговым платформам и ICO.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Источник: cryptocurrency.tech

Смотрите также

8 самых неожиданных мест, где можно расплатиться криптовалютой

Сегодня никого не удивить магазином, рестораном или такси, которые принимают биткоины или другие криптовалюты. Однако …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *