Главная / Новости / Почему крипторынку не нужен Уолл-стрит

Почему крипторынку не нужен Уолл-стрит

Игра в кошки-мышки продолжается. 7 августа американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отложила рассмотрение заявления от биржи Cboe BZX, которая просит изменить правила, чтобы на рынок пришли ETF на биткоины от организации VanEck SolidX Bitcoin Trust. Вопрос перенесен на 30 сентября, и своим переносом SEC идет по тому же пути, который привел к отказу на одобрение ETF, о котором просили братья Уинклвосс — владельцы нескольких сотен тысяч биткоинов. И все же, ETF, скорее всего, будут одобрены — если не от Уинклвосс или Cboe BZX, так от других заявителей. И если не в текущем году, то в следующем — наверняка. Так думают в инвестиционном фонде Canaccord Genuity, где считают ориентировочным сроком одобрения ETF март 2019 года. Близкую дату — 27 февраля следующего года — называет и юрист Джейк Червински.

Как бы то ни было, возникает вопрос: а почему криптовалютный мир в основном так рад тому, что традиционный классический финансовый инструмент — ETF — начнет работать и на базе криптовалют? Среди обычных доводов — тот факт, что ETF приведут на рынок деньги институциональных инвесторов. Однако все показывает, что эти деньги уже есть на рынке, но криптовалюты не дорожают. Более того, на решение собственника Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) о подготовке к запуску в ноябре криптовалютной платформы Bakkt рынок отреагировал снижением стоимости большинства криптовалют. Примечательно, что весьма прохладно отозвался о новости от ICE глава крупнейшей криптобиржи мира Binance Чанпен Чжао: из его твита стало очевидно, что он спокойно относится к появлению «очередной» площадки, давая понять, что там будут играть совсем по другим правилам.

Источник: cryptocurrency.tech

Смотрите также

Криптоплатформа Bakkt не будет предлагать маржинальную торговлю

Спустя две недели с момента первичного объявления оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *