Главная / Новости / В Словении началась продажа биткоинов через обычные банкоматы

В Словении началась продажа биткоинов через обычные банкоматы

В одном из отделений словенского банка Hranilnica Lon, расположенном в  городе Крань, в банкомат добавлена функция выдачи биткоинов в виде ваучеров.

«Аппарат выдает биткоины в виде ваучеров, которые можно реализовать онлайн. Это большой рывок для банковского сектора, который, возможно через 10 лет, будет бороться за выживание», – заявил исполнительный директор Hranilnica Lon Джейк Ваднял (Jake Vadnjal).

Он считает, что криптовалюта обладает большим потенциалом, способным трансформировать финансовую отрасль. Однако, несмотря на то, что она предлагается через банкомат, Ваднял утверждает, что эти инвестиции по-прежнему рискованны.

«Как банкиры, мы должны быть консервативными, поэтому мы предупреждаем всех о том, что криптовалюта может быть рискованной финансовой инвестицией», – предупреждает Ваднял.

По словам клиентов банка, в последний раз такое количество людей у банкомата можно было видеть в 90-е годы. Один из представителей криптовалютного сообщества Словении выразил надежду, что вскоре банки будут полностью заменены блокчейном.

Источник: bits.media

Смотрите также

Кредиты для майнеров и образовательные программы. Какие услуги будет продвигать Huobi в России

12-го ноября ведущая криптобиржа Huobi открыла офис в Москве: российские пользователи получат круглосуточную поддержку на русском и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *