Главная / Новости / В Украине куплена недвижимость при помощи «умного контракта»

В Украине куплена недвижимость при помощи «умного контракта»

В Украине впервые в мире проведена электронная международная сделка по договору мены недвижимости с использованием «умного контракта» на блокчейне Эфириума, сообщил советник главы Агентства электронного управления Украины Константин Ярмоленко на своей странице в Facebook.

«На наших глазах творится история! Первая в мире электронная трансатлантическая сделка по мене недвижимости на криптовалюту Etherеum с использованием смарт-контракта блокчейна Etherеum», – написал он.

По словам Ярмоленко, квартиру в Киеве купил американский гражданин Марк Гинзбург, находившейся в момент сделки в Нью-Йорке, через платформу Propy в Кремниевой Долине.

Согласно договору мены, объект недвижимости был обменен на криптовалюту Эфириум. Адрес «умного контракта» отображается в договоре, который вносится напрямую в реестр недвижимости и в блокчейн Эфириума.

«В будущем каждый человек в любой стране мира сможет покупать недвижимость в любой другой стране в электронной форме в режиме 24/7 и при этом все данные по сделке будут записаны в блокчейн. Покупатель получит электронный сертификат права собственности, который будет надежно защищен технологией блокчейн. Весь процесс сделки будет автоматизирован смарт-контрактом», – считает Ярмоленко.

Источник: bits.media

Смотрите также

Кредиты для майнеров и образовательные программы. Какие услуги будет продвигать Huobi в России

12-го ноября ведущая криптобиржа Huobi открыла офис в Москве: российские пользователи получат круглосуточную поддержку на русском и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *