Главная / Виталик Бутерин: Эфириум должен эволюционировать, иначе он станет бесполезным

Виталик Бутерин: Эфириум должен эволюционировать, иначе он станет бесполезным

Разработчик Bitcoin Core и технический консультант Stellar Джереми Рубин написал статью для портала TechCrunch, в которой заявил, что Ethereum как цифровой актив может утратить свою актуальность. Хотя подобные мысли высказываются не в первый раз, материал вызвал активную дискуссию и не остался незамеченным основателем Ethereum Виталиком Бутериным.

Рубин утверждает, что платформа Ethereum может быть чрезвычайно успешной благодаря своей виртуальной машине (EVM), используемой для запуска децентрализованных приложений, однако майнеры могут свободно собирать комиссии в собственных токенах проектов, таким образом минуя ETH.

«Если все приложения и их транзакции могут работать без ETH, то не остаётся никаких причин, которыми обуславливалась бы ценность ETH, если только майнеры не пойдут на шантаж, вынуждая пользователей расплачиваться с помощью ETH. Но если майнеры не будут скоординированы и иметь взаимного интереса, оставаясь при этом рациональными, они предпочтут получать оплату в активах по собственному выбору вместо ETH», — пишет Рубин. «В сохраняющей постоянное состояние экосистеме замена ETH станет шагом к достижению эффективности по Парето (другими словами, все участники только выиграют от этого). Единственная сторона, для которой такое решение окажется невыгодным – это существующие держатели Ethereum».

Источник: cryptocurrency.tech

Смотрите также

Сеть Stellar может находиться под спам-атакой

В сети криптовалюты Stellar Lumen происходят загадочные события утром в пятницу, а некоторые даже предполагают, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *